收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
鸡西荣华一矿从思想入手筑牢安全生产基础
发布日期:2016-12-27    责任编辑:

 

鸡西荣华一矿

 

从思想入手筑牢安全生产基础

 

从实际入手强化安全教育培训

 

      鸡西矿业公司荣华一矿积极克服生产经营困难因素,结合实际,因地制宜,加大投入,严格考核,不断强化安全教育培训,切实从思想认识入手抓实安全生产基础工作。

      今年以来,荣华一矿面对资金紧张的不利局面,积极采取多渠道措施,新上了安全教育培训教学配套电脑30台,为培训教室投入空调、演示设备、投影仪等设施40多台件,使安全教育培训全部实现了多媒体教学,并新增各专业书籍200多册,对全矿所有单位班前学习教室进行了改造,增设桌椅和电教设备,基本满足了班前学习培训的需要。在此基础上,荣华一矿利用班前会、板报、标语、横幅等载体开展了形式多样的安全思想教育,并使之与“三违”行为现身说教大课有机地结合起来。

      按照安全教育培训工作的规划方案,他们每月编发员工班前“必知必会”及安全知识学习题纲和安全大课教材,及时深入井区班前检查员工学习情况,不断规范五级培训内业。针对员工综合素质参差不齐的实际,为了让员工熟练掌握“必知必会”和岗位安全责任制知识,他们利用各专业上岗时间加大对工人现场考问力度,并制作了3500余张各工种“必知必会”卡片,深入推广岗位安全责任制知识学习。截至目前,全矿累计考问员工6000余人次,并按照矿文件规定,对达不到考问次数和考问不及格人员给予了相应的处罚,促进了全员学习的积极性。(范玉臣)

相关新闻
·建设矿拧紧安全阀合力保安全
·新陆矿党委加强职工思想教育助力企业安全生产
·黑龙江煤监局局长卜庆林到鸡矿公司检查安全生产工作
·双鸭山矿业公司抓实教育培训助力安全生产
·双矿公司全力做好年终岁尾安全生产工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1