收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
集团公司党委开展迎庆建党95周年系列活动
发布日期:2016-05-31    责任编辑:

 

集团公司党委下发《通知》

 

开展“坚定信心跟党走改革脱困立新功”

 

主题系列活动向建党九十五周年献礼

 

按照中央、省委和省国资委党委的要求部署,为更好地纪念中国共产党成立95周年,集团公司党委决定在各级党组织和广大党员中开展迎庆建党95周年“坚定信心跟党走,改革脱困立新功”主题系列活动。日前,集团公司党委下发《通知》,对迎庆建党95周年主题系列活动进行了安排部署。

《通知》提出系列主题活动要以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,以“两学一做”教育为契机,紧密围绕改革求生、脱困发展中心工作,突出“坚定信心跟党走,改革脱困立新功”主题,大力开展各具特色的党内活动,引导带领广大党员干部和员工群众,进一步统一思想、凝聚共识、振奋精神、激发干劲,以改革求生、脱困发展的实绩向建党95周年献礼。

《通知》确定系列主题活动内容重点包括颂扬活动、献礼活动和教育活动三个方面。围绕颂扬活动,一是要开展先进典型评选表彰活动,各分子公司党委要在纪念建党95周年之际,普遍开展一次党内先进典型评选表彰活动,弘扬典型精神、发挥带动作用、激发改革动力、促进企业脱困发展。二是要开展党建成果图片展,反映近两年来本单位在日常党建、思想政治、扶贫助困、党风廉政、信访稳定工作方面相关场景以及其他文化体育活动、矿区面貌及矿工生产生活的场景。三是开展迎庆建党95周年征文活动,以企业特殊时期党组织积极团结带领党员群众解危渡困、改革求生为大背景,描写集团及各分子公司坚定信心、攻坚克难的奋斗历程,讴歌在这一历程中永葆党员本色、勇创改革业绩,“四讲四有”的优秀党员干部,进一步弘扬党的光荣传统和创业精神,为推动集团改革脱困提供正能量。

围绕献礼活动,一是开展党员奉献日活动,各分子公司党委要结合实际确定奉献日时间,做出统一安排,开展有意义的党员奉献活动,充分展现党员形象,增强党员的光荣感、使命感。二是开展“党员身边无事故”活动,各级党组织在不断加强党员安全思想教育、加强党员安全责任区管理、加强党员安全上岗,从严检查排查安全隐患的基础上,要以党员身边无事故为切入口,开展好“安全生产月”教育活动,用党员的模范行动影响和带动广大干部员工心系安全、确保安全,以实际行动为安全生产保驾护航。三是开展其他特色献礼活动,各分子公司党委要围绕当前中心工作,特别是围绕重点工程建设,重点项目建设以及生产中的急难险重任务,组织广大党员开展科技攻关、提合理化建议等活动。

围绕教育活动,一是开展好形势任务教育,各级党组织要按近期上级及集团公司相关工作要求,结合企业深化改革的实际情况,深入开展形势任务教育活动,充分利用班前会、职工大会、讨论会等形式宣传集团形势任务;各级党员领导干部在自我教育的同时,要在入井带班、个别谈心、家庭走访等日常工作中,随时随地当好形势任务宣讲员,把企业面临的困难和解困发展的机遇讲清讲透,把党中央、国务院、省委、省政府对集团公司的关心支持帮助讲清讲透,把集团改革脱困的举措和前景讲清讲透,引导广大干部员工坚定信心,汇聚力量,积极参与到推进深化改革进程中来,为企业解困发展争做贡献。教育活动要创新方式方法,把大道理讲通俗,小道理讲具体,多做进矿入井、进家入户有针对性的教育工作,力求全覆盖、见实效。二是开展特殊党课活动,持续深入推进“两学一做”学习教育,在深入学习党章党规、学习系列讲话的同时,加强党员的直观教育,增加教育的灵活性和实效性,适时组织党员干部参观廉政建设基地、观看党的发展历程专题片、开展优秀共产党员先进事迹宣讲活动。三是开展扶贫慰问活动,各级组织要多方筹集资金,在建党95周年前夕,开展慰问贫困党员活动,让广大党员感受到组织的温暖,更好地发挥先锋模范作用,投身企业改革求生脱困发展的事业中来;同时,广大党员干部也要积极开展帮扶活动,与贫困员工结成“一帮一”、“手拉手”帮扶对子,要把党的温暖、企业关爱真心实意地送到贫困员工心坎上,鼓励引导员工与企业同呼吸、共命运;各级工会组织要认真摸清贫困职工底数和情况,结合实际落实好结对子工作。

《通知》要求,各级党组织要高度重视这次迎庆建党95周年主题系列活动,精心谋划、精心组织、精心实施。各级党委工作部(组织部)要加强活动的统筹,认真组织协调,宣传、纪检、工会、信访等有关部门要密切配合,确保各项活动扎实有效;要把这次“七·一”主题系列活动作为“两学一做”学习教育的重要抓手,教育党员干部讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,在各项工作中发挥表率作用,推进党的思想建设和作风建设,引导带领广大党员和员工进一步坚定信心,振奋精神,以卓有成效的工作,展示党组织和广大党员的作用力;要充分利用企业内外媒体大力宣传迎庆活动,报道好系列活动的开展情况,报道好活动中的先进典型,强化舆论攻势,强化正面引导,为企业脱困发展营造良好的社会舆论氛围。(闫英群)

 

 

 

相关新闻
·物流公司党委开展“两学一做”学习教育
·鸡矿公司党委早谋划重实效打牢学习基础
·集团公司召开党建和思想政治工作座谈会
·盛安公司党委积极加强和改进党建工作
·孙永奎深入七矿公司地面单位调研检查党建工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1