收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
手选台上筑“堡垒”
发布日期:2016-06-22    责任编辑:

 

手选台上筑“堡垒”

 

随着斜井钢带机开始提煤,手选工作相应启动,两条20余米长的皮带,载着筛分后的煤、矸混块,以1.6/秒的速度“汩汩”跃动……鹤岗矿业公司兴山矿煤质科组织全科党员干部主动走上手选台,献工献时保煤质。

兴山矿煤质科下辖筛选厂、风选厂、质检队,全员116人,共有党员24名。从今年初开始,煤质科党总支围绕建设“红旗堡垒”活动,以党员义务回收站、党员机电修理站、党员先锋岗为载体,本着“党员带头、一岗多技、一人多岗”原则,坚持每天3个小时义务支援手选台生产,就连夜班也由各单位的党员干部承担。尤其是节假日,参加义务劳动成了新常态,今年清明节、“五一”节、端午节,许多党员都是在手选台上度过的。

“有了我们的参与,每天能多选出25车、200余吨矸石。”有着20多年党龄的工会干事刘景波边说边用衣袖在沾满煤尘的脸上擦拭着汗水。

“连续几个月,全矿原煤热值比以前提高了50大卡/克,售价也相应提升。”工作间隙,手选组长陈元彪说。

1630分,调度室传来统计数据,当日全矿生产原煤4226吨。参加下一班手选的党员干部,又将迎来又一个忙碌的夜晚……(李备战)

相关新闻
·“学做一体”让堡垒更强党旗更红
·集团公司党委开展迎庆建党95周年系列活动
·物流公司党委开展“两学一做”学习教育
·鸡矿公司党委早谋划重实效打牢学习基础
·集团公司召开党建和思想政治工作座谈会

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1