收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
“我们都在党旗下宣过誓”
发布日期:2016-07-12    责任编辑:

 

“我们都在党旗下宣过誓”

 

——鸡西矿业公司双河矿安装队党支部建设二三事

 

鸡西矿业公司双河矿安装队党支部面对各种困难挑战,积极发挥战斗保垒作用,连续多年荣获各级“优秀党支部”荣誉称号。结合实际工作,安装队党支部充分利用每天班前课时间,加强对全队员工,尤其是共产党员开展形势任务宣教,重点为员工讲清国家及省委省政府的帮助支持政策措施,讲清企业改革脱困的重大举措,讲清共产党员在改革求生、脱困发展中肩负的责任和使命。同时他们不回避矛盾和问题,积极加强对敏感问题、热点问题的正面解读,用身边的先进事迹和党员的感召引领,带动全队员工勇于面对现实,积极拼搏奉献,与企业同舟共济,共渡难关。

这个队负责全矿综采支架的安装和回撤工作,综采支架安装和回撤工作面临着战线长、工作量大、工作地点多、人员少等诸多问题。为此,他们叫响:“我们是党员,都在党旗下发过誓”的口号,充分发挥党员先锋模范作用,立足关键岗位的带头引领,在日常安装工作中,确保每道工序都保持高效率高质量完成任务。共产党员李德生遇到井下急、难、险、重的任务主动担纲。今年4月份,全队安装新区179综采队综采支架工作中,面对温度高、战线长,体力消耗大等困难,李德生带头冲锋在前,他的拼搏精神感染着全队每一名员工,他们纷纷表示:李德生就是安装队的旗帜,再苦再累也要啃下这块硬骨头。在李德生的带领下,面对困难全队工友没有轻言放弃,他们以顽强拼搏的精神比原计划提前完成了安装任务,为日益紧张的采煤接续赢得了宝贵时间。“一名党员,能鼓舞和带动士气,累活、苦活、难活抢着干,我想这就党员的作用。”李德生的话朴实而真执。

     每位党员都是一名安全监督员。安装队的19名党员在做好本职工作的同时还不忘帮教身边“三违”人员,不但做到了“党员自己不违章”,而且还做到了“党员身边无三违”。一次,这个队党员白友发在和员工回撤综采支架时,发现有一名员工站在综采支架下坡处,一旦支架顺着坡度滑下去,很有可能造成员工伤亡。看到情况,眼疾手快的白友发立即把这位员工拉到了安全的地点,并对他进行了严肃的批评教育。这件事在全队上下引起了很大反响,“党员不但要做到不违章,还要保证消除身边的违章行为”——这一风气正在全队上下渐渐形成。如今,该队党员已把严抓安全作为义不容辞的责任,形成了党员“抓安全是天职,不抓安全是失职”的安全意识。(刘殿宝)

 

相关新闻
·手选台上筑“堡垒”
·“学做一体”让堡垒更强党旗更红
·集团公司党委开展迎庆建党95周年系列活动
·物流公司党委开展“两学一做”学习教育
·鸡矿公司党委早谋划重实效打牢学习基础

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1