收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
双矿公司新安矿多措并举防尘治尘保安全
发布日期:2017-02-10    责任编辑:

 

双鸭山矿业公司新安矿多措并举防尘治尘保安全

 

      为有效控制井下粉尘危害,实现矿井安全生产,为广大员工创造良好的工作环境,双鸭山矿业公司新安矿多措并举,采用采掘防尘、通风除尘、喷雾降尘、巷道洒水灭尘等措施开展综合防尘治理,经检测,目前井下作业场所空气中粉尘浓度全部达到国家标准。

      依靠通风降尘。在入风口、采掘工作面全部安设了防尘设施,净化风流,保持井下作业环境空气净化度。对井下所有入回风巷道进行净化处理,各主要入风点、回风石门设降尘装置,当井下空气总粉尘浓度大于4毫克/立方米,自动开启降尘喷雾。

      依靠洒水降尘。根据井下环境的不同,新安矿主要安装了四种喷雾装置,做到工作面、巷道全部覆盖。一是采用了红外线ZP-127矿用自动洒水降尘装置。二是应用ZPC-127型矿用触控自动洒水装置。三是运用风水联合装置。四是通过技术革新,自制了洒水降尘装置。

      面对瓦斯涌出的实际情况,该矿对各采掘工作面提高了降尘工作标准。在国家规定的“两封一注一备用”标准基础上,采用“两封两注两备用”标准,确保生产过程中降尘效果更为理想。现在全矿共铺设防尘管路69000多米,防尘设施320多处,净化范围覆盖所有的入回风巷道。在矿里生产资金紧张的情况下,刷白巷道3500多米,有效地降低了产尘量。(张凌云)

相关新闻
·煤炭营销分公司开展赶学先进争做贡献活动
·鹤矿公司铁路运输部持续推进超计划装车外运
·双阳矿全力抓好节后保勤多个队组出勤100%
·七矿公司新兴矿连心提神加鼓劲节后员工出勤好
·滴道铁运科努力提高矿铁冬季运输安全系数

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1