收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
七矿公司严抓管理保质量提高“两率”增效益
发布日期:2017-02-10    责任编辑:

 

七台河矿业公司严抓管理保质量提高“两率”增效益

 

      七台河矿业公司不断加强矿井煤质管理和选煤厂生产技术管理,全面推进原煤生产加工过程中的“以质计价”,确保经营管理工作实现质量升、效益增。

      七台河矿业公司坚持以市场需求为导向,始终坚持严格控制高灰煤层开采,不断优化矿井生产布局,积极调整煤种产量结构,坚决关停灰分高、煤种差、扭亏无望的矿井和采区。各煤矿实行半煤岩巷道每50米采一个煤层煤样,并根据生产接续计划绘制煤质平面图,整理煤层煤样化验、煤层构造、筛分试验等资料,科学制定原煤灰分计划。

      在此基础上,七台河矿业公司积极开展对标管理工作,选煤系统根据实际情况对各选煤厂选煤效率、磁铁矿粉耗量、浮选药剂耗量等“三项指标”实行对标管理。各选煤厂把“三项指标”纳入技术攻关课题,努力建立健全产品质量保证体系,明确质量责任,把质量指标具体落实到相关部门和车间,通过加强技术管理,深挖潜力,不断提效降耗,保证生产的稳定性。(邢秀芬)

相关新闻
·煤炭营销分公司开展赶学先进争做贡献活动
·鹤矿公司铁路运输部持续推进超计划装车外运
·双阳矿全力抓好节后保勤多个队组出勤100%
·七矿公司新兴矿连心提神加鼓劲节后员工出勤好
·滴道铁运科努力提高矿铁冬季运输安全系数

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1