收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
集团公司春节煤炭装运创近年新高
发布日期:2017-02-03    责任编辑:

 

累计装运煤炭8112车,累计发运煤炭53.2万吨

 

集团公司春节煤炭装运创近年新高

 

      2017年春节期间,为了保证电煤取暖煤炭供应,煤炭营销分公司千方百计谋划装运方案,内外沟通协调安排流向细节,克服困难,认真落实节日装运工作任务。从127日到22日,日均装车计划599车,实际完成1159,创近年来春节日均装车新高;春节期间全集团累计发运计划4193车,实际完成8112车,超计划3919车,超幅93%;累计发运量计划27.07万吨,实际完成53.2万吨,超计划26.14万吨。电煤日均发运2.85万吨,累计完成19.97万吨;省内供暖煤日均发运2002吨,累计完成1.4万吨,精煤日均发运3.43万吨,累计完成23.9万吨。

      为了抓好春节装储运工作,保供电、保供暖,集团公司制定了春节装车激励政策,提前安排春节装储运工作。各矿业公司上下互动,提前操作,密切配合营销分公司掌握了落地煤储量;对节日装车人员和设备进行了全面细致的安排落实。营销分公司通过调查摸底,了解煤矿生产、落地煤和用户存煤量、接货能力,提前和铁路共同研究,对发运流向进行了周密的计划和安排,为春节装储运做好了充分的准备工作。在此基础上,营销分公司领导轮流值班安排协调发运,营销计划和调运部门人员坚守岗位,认真落实装车工作。同时,营销分公司责成专人与矿业集团进行协调,充分挖掘落地煤资源;同哈尔滨、沈阳铁路局密切沟通,根据需求随时调整装运计划和流向,确保铁路正常编组开车;营销分公司各驻矿公司节日期间反复与用户协调,做好现场接卸和信息反馈,保证了春节装储运工作有序运行。通过上下互动,密切配合,狠抓落实,做到了三个保证。即保证数量,超额完成装储计划;保证质量,确保达到用户要求;保证装车时间,按照铁路部门要求,进一步赢得了春节装储运的胜利。

      鸡西矿业公司抓住春节期间商品煤用户需求量大,铁路运输线路宽松等有利时机,积极加强煤炭装车发运。销售及路矿战线各大工种的员工们放弃了节日休息,全力组织好人员、设备、材料、燃油,保证节日期间装车、落地、发运等工作有序进行。同时,为确保装储运安全,各单位出台了明确的制度措施,不断提高人员的自主保安意识,并编排了相关防寒防冻工作、洗煤厂检修、设备修造工作时间表和责任人,按照规定时间有序推进。

      科蓝公司为了弥补节日期间资源不足,除铁路每日增加50车外,汽车运输增加1.99万吨,保证精煤用户、供热电厂及供暖用户的发运,确保了佳木斯电厂及哈药集团节日期间的正常运行。

      据统计,春节期间鸡西矿业公司日均装车345车,超计划220车,超幅180%,累计完成15.93万吨,超10.24万吨。鹤岗矿业公司日均装车260车,超计划112车,超幅75%,累计完成11.6万吨,超5.3万吨,其中汽运完成4352吨。双鸭山矿业公司日均装车299车,超计划99车,超幅50%,累计完成13.93万吨,超4.83万吨。七台河矿业公司日均装车255车,超计划129车,超幅102%,累计完成11.35万吨,超5.8万吨。(付作君 范玉臣)

相关新闻
·集团公司春节煤炭装运创近年新高
·孙永奎深入建设矿检查节后开工工作
·孙永奎、孙成坤深入新强矿、胜利矿检查节后开工工作
·集团公司深入各矿业公司检查节后开工工作
·孙成坤深入双鸭山矿业公司走访慰问贫困职工退休老干部

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1