收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤新闻 > 焦点新闻
 
龙煤集团召开工作会议暨劳模标兵表彰大会
发布日期:2017-01-10    责任编辑:

 

龙煤集团工作会议暨劳模标兵表彰大会提出

 

加快推进“五年三步走”战略规划

 

坚决实现改革脱困转型发展重塑龙煤目标

 

省政府和省国资委有关领导就龙煤改革脱困工作作出指示和批示;

  

王智奎讲话,孙永奎、孙成坤分别作工作报告

 

会议表彰了集团2016年度劳动模范标兵和扭亏增盈标兵单位

 

 

 

 

 

  19日,龙煤集团工作会议暨劳模标兵表彰大会在七台河矿业公司召开。会议主要任务是深入贯彻落实十八届六中全会精神、中央和省委经济工作会议精神,全国和全省国有企业党的建设工作会议精神,总结2016年工作,表彰劳模标兵,分析改革发展形势,安排部署今年工作任务。会议提出:集团上下要把思想和行动高度统一到省委、省政府、省国资委的部署要求上来,坚定必胜信心,凝聚攻坚力量,加快推进“五年三步走”战略规划,坚决实现改革脱困、转型发展、重塑龙煤三大任务目标,为促进我省经济社会平稳健康发展做出新的更大的贡献。

  龙煤控股集团监事会主席陈天宣读了省政府和省国资委有关领导就龙煤改革脱困工作作出的指示、批示。

  集团公司董事长王智奎,党委书记孙永奎,总经理孙成坤,龙煤控股集团监事会主席陈天,集团公司领导沈霆、郎义彪、金岩、刘英志、梁刚、李月宏、张立财在主席台上就座。

  王智奎在会上讲话。他指出,面对行业脱困升级的大背景和新形势,集团上下必须保持清醒的头脑,提振信心全力攻坚。一要看到通过内外、上下拼力攻坚,集团改革脱困已取得了阶段性成果,整体工作出现了很多积极变化。二要看到制约企业脱困发展的矛盾问题还没有实质性、根本性变化,改革脱困仍是今年工作的主旋律。三要看到内外部有利因素正在不断集聚,我们有理由坚定信心,有能力乘势而上,走向未来。

  围绕推进改革脱困、转型发展、重塑龙煤三大任务目标,王智奎强调,今年是实施“五年三步走” 战略规划承上启下决定成败最为关键的一年,要用习近平总书记关于国企改革的讲话精神统一思想,按照省委省政府主要领导讲话要求和省国资委的部署,抓住要害,精准发力,综合施策,确保今年各项目标任务完成。在推进具体工作上,要在“两安全一稳定”上持续发力;要在完善法人治理结构、建立市场化经营管理机制、继续转岗分流人员、推动辅业改制、完成厂办大集体改革等关键性改革上持续发力;要在强化成本管理、严格资金管理、加强风险管控等工作上持续发力。在转型发展上,要解决观念问题,坚持问题导向和目标导向,加快体制机制转型;要坚决淘汰落后产能,高度重视接续问题,扩资源建新井,加快主业升级转型;要延伸产业链条,向煤炭清洁综合服务转型,发展物流产业,抓住机遇,科学策划,加快产业结构转型。在重塑龙煤上,要从愿景引领重塑、优化政治生态和培育企业文化三个方面着手。

  孙永奎代表集团公司党委作了题为《强化政治引领,凝聚攻坚合力,为改革脱困转型发展重塑龙煤提供坚强保证》的工作报告。      《报告》提出2017年集团党委工作总的要求是:在省委、省政府、省国资委党委的正确领导下,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为统领,认真贯彻全国和全省国有企业党的建设工作会议精神,紧紧围绕集团中心工作,坚持党要管党、从严治党,夯实党建工作基础,发挥思想政治优势,凝聚智慧力量,激活文化动力,优化政治生态,净化企业风气,保障改善民生,维护安全稳定,为改革脱困、转型发展、重塑龙煤提供坚强保证,以优异成绩向党的十九大和省第十二次党代会胜利召开献礼。

  孙永奎在《报告》中强调,要全力做好七个方面工作:一要深入贯彻党的十八届六中全会和全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,全面加强企业党的建设。二要切实加强思想引领,努力营造改革脱困转型发展的良好氛围。三要不断夯实党建基础,提高党组织凝聚力和战斗力。四要扎实推进党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。五要持续深化安全教育培训,不断提升安全管理水平。六要继续创新企业文化,切实提高企业管理水平。七要积极推进和谐矿区建设,力促企业和谐稳定。

  孙成坤代表集团公司作了题为《坚定信心,聚力攻坚,为改革脱困转型发展重塑龙煤努力奋斗》的工作报告。

  《报告》强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是龙煤改革脱困的攻坚之年,对于推动落实“五年三步走”战略规划具有承上启下的关键作用。集团上下要认真学习领会中央和省委经济工作会议精神,将龙煤脱困发展纳入到全国、全省工作大局中去研判形势,准确把握党中央、国务院宏观经济政策取向,准确把握省委、省政府对全省经济工作的安排部署。

  《报告》提出集团2017年工作总体要求是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是针对龙煤集团的重要指示精神,按照中央和省委经济工作会议部署,在省委省政府的坚强领导下,坚定实施“五年三步走”战略规划,突出改革脱困、转型发展、重塑龙煤三大任务,以加速扭亏和当期现金流平衡为目标,聚焦管理,调整结构,确保安全,防范风险,维护稳定,促进企业各项工作平稳健康发展。

  孙成坤在《报告》中要求集团上下,在新的一年里,要全面做好五个方面工作:第一、突出前提保障,确保“两安全一稳定”。第二、持续深化改革,实现统筹推进重点突破。第三、加强营销和物流管理,稳定提高市场效益。第四、强化经营管理,深挖提质创效潜力。第五、合理产业布局,推进主业升级和转型发展。

  孙永奎主持下午会议,并就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一要高举改革脱困、转型发展、重塑龙煤大旗,统一思想落实;二要吹响安全稳定、改革攻坚、减亏扭亏集结号,形成合力抓落实;三要增强政治纪律、规则规矩、责任担当意识,跟踪问效抓落实。

  孙成坤代表集团公司与各分子公司签订了2017年安全生产、经营管理、深化改革目标责任状。

  集团公司党委副书记、纪委书记沈霆主持上午会议;集团公司党委副书记、工会主席郎义彪宣读了《关于表彰2016年度劳动模范标兵及授予双阳煤矿扭亏增盈标兵单位的决定》。

  会上,集团公司党委、集团公司决定授予刘金奇、李栗、许晓林、张国祥、王力军、国德宝、付振祥、霍守峰、皮云涛、高国军、陈庆国、韩敬军、乔凤岐等13名同志为龙煤集团2016年度劳动模范标兵荣誉称号;授予双鸭山矿业公司双阳煤矿为2016年度龙煤集团扭亏增盈标兵单位荣誉称号。

  大会对劳模标兵、扭亏增盈标兵单位进行了表彰。集团公司党委、集团公司号召广大干部员工要正确把握形势,坚定发展信心,充分发挥主力军作用,切实把思想和行动统一到集团改革脱困、转型发展、重塑龙煤的大局上来,同心同德、同舟共济,推动各项工作再上新水平,再铸新辉煌。

  龙煤控股集团监事会相关领导,集团公司党委书记助理、总部机关部门总监及高级经理,四个矿业公司、新疆能源公司、煤炭营销分公司、物流公司、瑞隆公司、矿建公司、盛安公司、地勘公司、设计院、瓦斯研究院、龙洋焦电公司有关领导,龙盛达、郑龙煤机、煤机公司、房地产公司主要负责人参加了会议。(闫英群)

相关新闻
·龙煤集团深入贯彻中央、省委经济工作会议精神
·集团党委中心组学习会强调:迅速兴起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神热潮
·中共十八届六中全会在京举行
·习近平在全国国有企业党的建设工作会议上强调
·集团公司召开去产能工作会议 王智奎、孙永奎、孙成坤出席会议

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1