收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > “两学一做”学习教育
 
孙永奎在深入双鸭山、鹤岗矿业公司调研“两学一做”学习教育
发布日期:2016-06-28    责任编辑:

 

 

孙永奎在深入双鸭山、鹤岗矿业公司调研“两学一做”学习教育时强调

 

坚持学做结合强化问题导向确保“两学一做”取得成效

 

18日、19日,集团公司党委书记孙永奎深入七台河、鸡西矿业公司就“两学一做”学习教育进行调研后, 624日、25日,孙永奎又先后深入到双鸭山、鹤岗矿业公司进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,按照省委统一部署,紧密联系企业实际,坚持学做结合,强化问题导向,夯实基层基础,充分发挥党委政治核心、基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入推进全面从严治党向基层延伸,切实把“两学一做”学习教育抓实抓好,确保取得实实在在成效。

孙永奎认真听取了双鸭山、鹤岗矿业公司和相关基层单位开展“两学一做”学习教育的汇报,并详细了解了基层党支部书记配备、党员队伍建设等情况。孙永奎对双鸭山、鹤岗矿业公司开展“两学一做”学习教育重视程度高、思想认识高、推进工作抓的实、做的细,而且有各自特色、针对性强、取得明显实效等给予了充分肯定。

就如何进一步深化“两学一做”学习教育,孙永奎指出,根据中央精神和省委部署要求,集团公司党委制定了“两学一做”学习教育实施方案,并召开专门会议进行了安排部署,关键要抓好落实。各级党组织要切实吃透精神,紧密结合本单位实际,把握特点和规律,把握重点和关键,细化方案、落实措施、全面推进,使全部基层党组织都立即行动起来,使全体党员都积极参与进来。

孙永奎强调,“两学一做”学习教育既有思想要求,又有实践要求,基础在学,学要学深学透,关键在做,做要做实做细。首先要扎扎实实开展好学习讨论,组织党员认真学习党章党规,深入学习系列讲话,尤其要把学习习近平总书记视察龙江重要讲话精神进一步引向深入,原原本本学,联系实际学,提高学习实效;要坚持以学促做,学以致用,对照“四讲四有”要求,把解决问题贯穿学习教育全过程,带着问题学,针对问题改;坚持实事求是,一切从实际出发,坚决反对脱离实际、弄虚作假、形式主义,确保学得深入、改得到位、做得扎实。

孙永奎强调,抓好“两学一做”学习教育,是各级党组织的一项重要政治任务。各级党委要切实履行好主体责任,党委书记要承担起第一责任人责任,加强领导、精心组织、以上率下,一级抓一级,层层抓落实;要把握经常性教育的特点,以党支部为基本单位,要对基层党支部书记进行培训,充分发挥党支部和党支部书记的作用,充分调动广大党员的积极性,确保党的思想政治建设抓在日常、严在经常;要进一步完善工作机制,加强分类指导,从严从实督导检查,对组织推进不力、敷衍塞责、效果不好的,要严肃批评和问责;要坚持两手抓、两促进,把学习教育与落实改革脱困、转型发展、重塑龙煤目标任务结合起来,统筹兼顾、合理安排,推动“两学一做”学习教育取得实效。

孙永奎最后强调,稳定是改革和发展的前提,没有稳定的环境,一切将无从谈起。各级组织和广大党员领导干部一定要怀着对广大员工满腔的热情和深厚的感情,时刻牢记“群众利益无小事”的道理,及时听取大家意见和建议,确保民情、民意、民智通畅上达,努力维护矿区和员工队伍稳定,为集团实现改革脱困、转型发展、重塑龙煤目标营造良好环境。

调研期间,孙永奎还深入到双阳矿、兴安矿井下检查安全生产工作,并对煤矿生产势头强劲、经营管理效果明显、长远发展思想认识清晰、干部员工精神状态好等工作给予了充分肯定和高度评价,并对如何进一步抓好今后各项工作提出了殷切希望。(闫英群)

相关新闻
·双河矿党委扎实开展“两学一做”学习教育
·双矿公司党委坚持“四个注重”抓实“两学一做”
·孙永奎在深入双鸭山、鹤岗矿业公司调研“两学一做”学习教育
·孙永奎在鸡西和七矿公司调研时要求:持续深度推进“两学一做”学习教育
·“学做一体”让堡垒更强党旗更红

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1