收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 学习园地
 
国务院部署化解过剩产能专项督查
发布日期:2016-08-19    责任编辑:

 

国务院部署化解过剩产能专项督查

 

对落实不力、进度慢和违规新增产能等,要通报、约谈直至严肃问责

 

国务院总理李克强816日主持召开国务院常务会议,部署对钢铁煤炭行业化解过剩产能开展专项督查,确保完成既定目标任务。

国务院常务会议强调,督查要以产能实际退出、清理违法违规项目、严控新增产能、职工安置、奖补资金筹措使用等为重点,督促地方加强环保、质量、安全、能耗、国土、矿山等执法和达标检查,鼓励企业兼并重组、转型升级,用法治化、市场化办法加快淘汰落后产能,建立公示制度,严防弄虚作假、死灰复燃。落实奖惩机制,总结推广经验做法,对落实不力、进度慢和违规新增产能等,要通报、约谈直至严肃问责,确保完成全年化解过剩产能硬任务。

根据去产能进度安排,2016年压减粗钢产能4500万吨左右,退出煤炭产能2.5亿吨以上。记者从国家发改委了解到,截至7月底,全国已累计退出煤炭产能9500多万吨,完成全年任务量的38%;累计退出钢铁产能2100多万吨,完成全年任务量的47%。虽然7月以来进度有所加快,但与时间过半、任务过半的要求相比仍有一定距离。

 

 

相关新闻
·国务院部署化解过剩产能专项督查
·7月18日省委召开常委(扩大)会议
·中共中央政治局会议审议《中国共产党问责条例》
·中央四部门联合发出通知
·杨焕宁:全力以赴做好下半年安全生产工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1